понедельник, 5 декабря 2011 г.

Граница с GoSwift: изменение правил на МАПП Лухамаа

В ноябре несколько изменились правила прохождения эстонско-российской границы с помощью системы электронной очереди GoSwift.


Напомню, что система GoSwift была введена 1 августа 2011 года на основных МАПП (международный автомобильный пункт пропуска): Нарва, Лухамаа и Койдула, как обязательная для всех выезжающих из Эстонии в Россию транспортных средств. Для регистрации в системе нужно воспользоваться сайтами estonianborder.eu или eestipiir.ee. Даже если вы не хотите привязываться к конкретному времени прохождения и предпочитаете живую очередь, вам все равно придется зарегистрироваться в системе, выбрав тип очереди "живая очередь" вместо стандартного "предварительное бронирование".

С появлением системы в августе въезд в платную зону ожидания был обязателен только на МАПП Нарва, где этот порядок с оплатой зоны ожидания и получением талончика стал уже привычным. Теперь, с 14 ноября 2011 года, в след за МАПП Нарва, платной и обязательной становится и зона ожидания на МАПП Лухамаа!

Действующий тариф зоны ожидания МАПП Лухамаа для легквых автомобилей - 2.5 евро, то есть теперь минимальные затраты на прохождение границы в Лухамаа составляют 3.5 евро, с учетом оплаты 1 евро при регистрации в системе.

Таким образом прохождение эстонско-российской границы с новой системой GoSwift после 14 ноября 2011 вам обойдется от 3 евро, в случае прохождения в Нарве без заказа дополнительных напоминаний, до 6.5 евро, в случае прохождения в Койдула с заказом дополнительных напоминаний.

Буду и дальше следить за изменениями на эстонско-российской границе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий