пятница, 25 января 2013 г.

Диалоги на границе с Финляндией

Как мы все хорошо знаем, распространенной причиной для аннулирования на границе и отказах в выдаче шенгенских виз, и в частности финских, является предоставление ложных сведений или, по простому говоря, вранье. Однако иногда и правда такова, что может стать поводом для отказа в выдаче следующей визы. Как же быть в такой ситуации?
Ответ прост: аккуратно, но честно отвечать на все вопросы! Приведу несколько диалогов с пограничной службой Финляндии из личного опыта въездов.

Диалог первый. Реальная картина такова: летим в Париж на несколько дней из аэропорта Вантаа, далее поездом в Ниццу на несколько дней, а оттуда самолетом обратно в Вантаа.
- Куда едете?
- Хельсинки.
- Куда там?
- В аэропорт Вантаа.
- Проезжайте.

Диалог второй. Реальная картина такова: едем в Черногорию на машине через Швецию, Данию, Германию, Австрию и так далее с выездом из Шенгена в Словении и обратным въездом в Италии.
- Куда едете?
- Турку.
- Куда там?
- На паром в Стокгольм.
- Проезжайте.

В обоих случаях не было допущено ни какого вранья, тем не менее и все карты до конца и сразу раскрыты не были. Главное правило в том, что пока есть на руках шенгенская виза и нет этих самых ложных сведений, вас всегда и везде в Шенгене пустят. Ну а к следующей визе вы уже сориентируетесь, где ее правильнее будет запрашивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий